新华网 正文
钦州将扶贫成效与驻村干部绩效挂钩考核
2019-01-25 16:52:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州将扶贫成效与驻村干部绩效挂钩考核

  “年内为贫困户解决2个以上生产生活方面实际困难,每少一个扣2.5分;未按要求驻村且不请假的,每月少1日的扣1分。”近日,在钦州市钦南区大番坡镇青龙村委会议室,该市绩效考评组工作人员对照绩效考评细则,对青龙村驻村第一书记进行绩效评分。

  当日,钦州市组织开展2018年市级选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(含工作分队长、第一书记)以及市级帮扶单位绩效考评工作,坚持动真格、考实绩,将干部驻村和帮扶工作成效与帮扶单位的年度绩效奖励挂钩,形成一人绩效扣分、全局绩效受影响的工作制度,充分调动驻村干部工作积极性。

  据了解,钦州市推行驻村干部绩效考核,不仅考核驻村干部还要考核帮扶单位,改变以往绩效考核只考核单位的惯例。围绕驻村干部和帮扶单位的职责任务,每年出台脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、贫困村党组织第一书记、工作队员以及市级帮扶单位工作绩效考评细则,细化考核指标,实行量化计分,充分征求意见,逐项逐条确定具体、可操作的考核内容。(作者: 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124042323