新华网 正文
钦州纪委监委分区协作提高办案质效
2019-01-25 16:52:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州纪委监委分区协作提高办案质效

  “以前主动发现问题和查找线索的能力比较薄弱,办案经验也欠缺,现在实行分区协作后效果好多了。”1月21日,钦州市纪委驻该市农业局纪检组组长林青山说。

  今年3月,钦州市纪委驻该市农业局纪检组对所驻部门公车加油卡管理情况进行检查时,发现存在公车私用和私车公养等违纪问题。驻该市农业局纪检组联合该市纪委第三纪检监察室进行初核后,对3名涉嫌违纪的党员干部立案审查。这是该市纪委监委实行分区协作模式,提高办案质量和办案效率的体现。

  日前,钦州市纪委监委整合6个纪检监察室和23家派驻纪检监察组力量,由每个纪检监察室对应联系3-5个派驻纪检监察组,设立6个协作区,实现室组联动、以室带组,汇聚监督执纪合力,重点围绕推动开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、落实“两个责任”等情况,查找全面从严治党方面存在的突出问题,深入了解群众身边的腐败问题和掌握政治生态情况。

  去年,钦州市纪委派驻(出)机构共处置问题线索102件,立案43件,结案34件,处分33人,立案、结案和处分数与上年相比均有较大幅度增长。(作者:钟文洪 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124042313