新华网 正文
三江:第一书记为村民说法
2019-01-23 16:52:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】三江:第一书记为村民说法

  “现在学生上学放学方便多了,再也不走‘水泥路’了。”1月15日,三江侗族自治县独峒镇独峒村塘水屯杨永华说,以前该屯教学点50多名学生上学都要穿过一条长2公里、宽80厘米左右的泥巴路。2018年,在驻村党组织第一书记覃宝田帮助下,泥巴路变成水泥路,既便利孩子们上学,也方便村民上山耕作。

  “今天上了这节安全教育课后,让我懂得了很多法律知识!”塘水屯小学五年级学生石含丽说,期末考试刚结束,覃宝田为同学们上一堂安全教育课,收获非常多。

  “我的‘今日说法’是为了让孩子们度过一个安全、健康的寒假。”覃宝田说,现在边远山区的孩子法律意识淡薄,他知法懂法,决定从小学生开始抓起。

  “非常感谢覃书记照顾我们家,孩子们上学有保障了。”独峒村贫困户石平英说,现在她的两个孩子在义务教育阶段每人每个月都有200元的生活补助。

  华安财产保险三江支公司经理何丽当天也到学校捐赠学习用品。她说,在覃宝田的“朋友圈”看到求助书和关爱留守儿童倡议书后,她立即组织公司职工及社会爱心人士开展捐赠活动,为该校50多名学生赠送一批学习文具、图书、体育用品等,共计1.5万余元。

  覃宝田是三江侗族自治县公安局禁毒大队大队长,自2018年3月派驻独峒村担任第一书记后,一直关注学生健康成长和村民的法制教育,先后联系和组织有关社会爱心人士到该村开展“关爱留守儿童暨法制教育”活动5场次,为贫困户捐赠了28套床铺、300余件衣物等相关物资。(莫珍世 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124030279