新华网 正文
柳江区对外招商抛出“橄榄枝”
2019-01-23 17:12:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳江区对外招商抛出“橄榄枝”

  1月18-19日,柳州市柳江区招商代表团到广东省佛山市南海区走访交流,与南海区经济和科技促进局、南海区机械装备行业协会的企业代表座谈,了解南海区经济发展、政务服务等情况,还走访了当地知名家电企业志高集团。

  南海区是广佛都市圈核心区,也是粤港澳大湾区世界级城市群中的重要一员,是华南重要的制造业基地,现有5万多家工业企业。有10个年产值超200亿元产业,包括有色金属冶炼、汽车制造、电子设备等。所辖的7个镇每个镇均形成颇具特色的产业集群。南海区机械装备行业协会有会员企业250多家,主要由机械生产、经营及关联企业组成。

  活动期间,柳江区主要领导介绍了柳江位交通、产业结构、投资环境、承载条件、配套设施、营商环境等多方面的招商优势。柳江区正大力实施工业高质量发展,积极承接珠三角产业转移,加快产业转型升级步伐,目前正处于撤县设区过渡期,同时享有市、县两级优惠政策的发展机遇期,期望与南海区拓展合作领域,欢迎协会企业到柳江考察,把佛山先进经验带到柳江来。

  据悉,2018年,柳江区实现工业总产值388亿元,增长10%,其中规模以上工业总产值352亿元,增长10%。新增规模以上工业企业5家,新增亿元企业2家。新增国家高新技术企业10家,创建一批自治区、市级小微企业双创基地、科技孵化器和众创空间。强力推动工业重大项目建设,菱特动力V6汽车发动机、柳州市王味螺螺蛳粉等3个项目建成投产。全面落实减轻企业负担和扶持企业政策,优化发展环境,帮助企业获得各级扶持资金2749万元。引进6家企业,工业招商取得新成效。(刘 斌 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124030196