新华网 正文
昭平有机茶成中航公司指定用茶
2019-01-22 18:33:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平有机茶成中航公司指定用茶

  “这些昭平茶包装上为什么会有火红的凤凰标志呢?”1月16日,在昭平县故乡茶博园,来自广东的游客向工作人员询问。得知那是中国国际航空集团有限公司的标志,代表着昭平有机茶通过检验,获得登上航班客舱的资格时,游客们纷纷品尝、购买。

  昭平县是中国国际航空集团有限公司的定点帮扶县。近年来,中航公司进一步发挥行业优势,通过开发式帮扶实现了“授之以渔”。

  依托航空配餐,推动昭平有机茶成为中国国际航空股份有限公司28条航线、65个航班指定用茶。2016年至今,中航公司还先后3批采购昭平茶叶、食用菌、蜂蜜等特产,价值超过2400万元,并提取采购资金中的10%用于昭平镇江口村脱贫攻坚项目建设。在其带动下,深航公司也在昭平县采购了近220万元的农产品。

  中航公司还整合资金600万元建设了练滩小学2号教学楼,投入60万元建设江口村集体幼儿园。并开展常态化的教育帮扶支教活动及专项招聘会,解决了一批贫困户子女的就业问题,其中29名地勤人员已于去年正式入职,另有7名人员进入空乘岗位初训。(记者/骆怡 通讯员/李竹珺 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124025031