新华网 正文
百色开出违规燃放烟花爆竹首张罚单
2019-01-17 17:27:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色开出违规燃放烟花爆竹首张罚单

  捍卫“环境保卫战”成果,百色开出违规燃放烟花爆竹罚单。1月14日中午,百色市公安民警根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,开出该市发布城区禁止燃放烟花爆竹通告后的第一张罚单。

  当天中午12时许,百色市公安局向阳派出所接到群众报警电话称:有人在右江区城北一路金都美食城某酒店门前燃放鞭炮。经出警队员查找,一家公司负责人林先生承认案发地的鞭炮是其燃放的。林先生因在禁止的时间、地点燃放烟花爆竹,民警当场对其罚款200元。

  去年12月31日,百色市发布城区禁止燃放烟花爆竹的通告:从2019年1月1日起,在百色市城区范围以及国家相关法律规定的区域、场所内,禁止任何机关、企事业单位和个人以节日庆典、开业(开工、开张、乔迁)庆典、竣工庆典、周年庆典、婚丧嫁娶等任何理由燃放烟花爆竹。在殡仪馆吊唁大厅和在私人院内摆设灵堂的可以使用电子替代品。因特殊情况需在禁止燃放范围内燃放烟花爆竹的,须经市政府批准,并按指定的时间、地点燃放。(记者/徐顺东 通讯员/陶婷婷 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124003927