新华网 正文
个税宣传持续发力 减税礼包持续不断
2019-01-15 15:26:45 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “夫妻双方可以自由选择子女教育费的扣除分配比例吗?”“我买房子用的是商业银行贷款,能享受专项扣除吗?”“如果申报信息填写有误,怎么修改呢?”……在柳州市柳江区财政局学习个人所得税法实施条例培训会互动答疑环节上,参会人员纷纷提问。

  据了解,为实现个税新政宣传全覆盖,柳江区税务局开展了政策宣传“进机关、进企业、进两会”活动,选派税收业务骨干,深入柳江各级机关事业单位、辖区内企业等,开展个税宣传辅导,重点宣讲个税实施条例,现场对财务人员进行业务操作辅导,及时送上减税“大礼包”。据统计,2018年12月以来,该局共“走出去”开展各类培训20多场次,培训纳税人2000多人次。同时,采取“请进来”的模式,利用纳税人学校这个载体,邀请纳税人走进税务机关开展培训。

  “我们在办税服务厅开辟个税宣传咨询专区,全天安排业务骨干值班,负责宣传讲解政策、解答纳税人疑问。还通过上门服务、微信群和QQ群辅导、发放宣传资料等方式,培训自然人纳税人近3万人。”柳江区税务局个税改革专项工作负责人表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123993202