新华网 正文
“四进”活动主动把个税红利送进“家”
2019-01-15 15:26:45 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “夫妻婚后首套住房贷款利息可以各扣50%吗?”“子女年满3岁但还未上幼儿园可以享受子女教育专项扣除吗?”“我的兄妹没有稳定收入来源,我能否一人享受扣除赡养老人支出2000元?”咨询声此起彼伏,这是广西柳州市税务局到东风柳州汽车有限公司开展个税辅导专场的场景。

  “我们公司5075名员工,如何逐位辅导员工正确填报个税专项扣除信息着实让我们头痛,没想到税务部门及时上门辅导,太贴心了!”东风柳州汽车有限公司财务部经理钟宇说,“以前扣除标准为3500元时,公司代扣代缴个人所得税4663人,每月代扣税款310万。个税专项扣除政策实施后,预计只有1500人缴税,扣缴税款200万左右。”

  近日,广西柳州市税务局精心部署,围绕实施条例、专项附加扣除、客户端操作以及APP下载注册等内容,开展“进企业、进机关、进学习、进两会”等“四进”活动,到广西柳工集团有限公司、广西金嗓子集团、柳州市人民医院等102 家企业、单位开展“点对点”送政策上门纳税辅导活动600余场,切实将个税红利政策送到纳税人手中。

  “我还为没能参加白天的培训惋惜呢,听说晚上也有专场培训,我下了班立刻赶了过来。”融安农村商业银行股份有限公司副行长李美前说。为了让更多的纳税人了解政策,让更多的企业得到精准辅导,柳州市税务局开启了“5+2”“白+黑”模式,为的是更好地服务纳税人。

  同时,柳州市税务局还带领税务干部来到辖区行政机关单位开展个税宣传辅导培训,现场对财务人员进行业务操作指导,及时送上减税“大礼包”。

  在入户辅导活动中,广西柳州市税务局还注重创新,将自拍自制个税政策讲解小视频、自导自演个税宣传情景剧分享给企业,让个税讲解变得活泼生动,“声”入人心。

  “个税专项扣除政策关系到企业和纳税人的切身利益,税务部门将坚决完成进企业个税辅导全覆盖的目标,确保企业懂政策、会操作,让该享受的红利享受到位、该落实的政策落实到位。”柳州市税务局党委书记、局长孟宗民表示。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123993194