新华网 正文
鹿寨县人大建立法律顾问制度
2019-01-14 17:46:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨县人大建立法律顾问制度

  1月10日,笔者从鹿寨县相关方面了解到,该县人大常委会已率先在柳州市五县五区建立法律顾问制度,以弥补县人大常委会法律专业人员缺乏的短板,提高县人大常委会履行法定职能的工作水平。

  据了解,去年3月,鹿寨县人大常委会聘请了6位业务精、素质好、威望高的律师和法律工作者为常委会法律顾问,并制定相关工作制度、明确律师工作职责。法律顾问列席县人民代表大会、人大常委会会议、人大工作研讨会议,提供法律建议,为县人大代表提出议案、建议、批评和意见提供法律服务。

  这6名法律顾问受聘以来,在县人大组织下开展了2次律师说法讲法活动,在县人大常委会开展执法检查活动前对检查组成员进行业务培训。此外,县人大常委会根据工作需要邀请法律顾问参与执法检查活动,以推动相关法律法规的实施,维护法律法规的严肃性和人大工作的权威性。(杨继强 刘革成 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123988702