新华网 正文
柳铁职院1600多名学生参加2019年广西春运服务
2019-01-13 14:58:09 来源: 柳州铁道职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  13日,柳州铁道职业技术学院(以下简称“柳铁职院”)寒假开启。寒假期间,该校将组织教师分批次带领共计1600多名学子参与春运服务,其中顶岗实习1268人,春运志愿服务345人。

  据了解,柳铁职院与中国铁路南宁局集团有限公司、南宁轨道交通集团有限公司等企业合作,组织学生开展顶岗实习、春运服务。

  该校教务处负责人介绍,顶岗实习是学校进一步探索创新“产教融合、校企合作”有效途径,在实习过程中,形成教师、企业师傅联合为学生传授知识与技能实践教学,较好地促进行业、企业参与职业教育人才培养,专业设置与产业需求对接,提高人才培养质量和针对性。

  “今年,我继续积极响应学校号召成为一名春运志愿者。” 曾参加过往年春运志愿活动的城市轨道交通运营专业学生覃靖舒认为,春运志愿活动考验志愿者服务的“三心”,即服务旅客的耐心、帮助旅客的决心、对旅客的真心。她希望能在春运中为赶路归家的旅客“加速助力”,同时提升实践能力,扎实专业基础,将来更好地融入工作岗位。

  该校校长黄锋表示,学校牵头成立广西轨道交通工程职教集团,与企业共同探索集团化办学,探索新的职业人才培养模式,加强校企合作,深化产教融合,在顶岗实习、社会实践等方面开展全方位的合作,实现互惠共赢。(韦联想

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123983278