新华网 正文
柳州职业技术学院学生荣获全国大学生数学建模竞赛一等奖
2019-01-11 15:10:20 来源: 柳州职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2018年全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖获得者李敏妍在会上发言。(柳职宣 摄)

“优秀指导老师”韦碧鹏在会上发言。(柳职宣 摄)

  1月5日,2018全国大学生数学建模竞赛/数学竞赛广西赛区工作会议暨颁奖仪式在柳州职业技术学院官塘校区举行。

  本次大赛共有全国10万余选手参赛(其中专科组选手约4万余人),分别来自广西大学、广西师范大学、柳州职业技术学院、广西职业技术学院的4名选手荣获国家级一等奖一项;广西大学、广西师范大学、柳州职业技术学院等9所高校荣获广西赛区优秀组织奖;柳职通识教育学院数学教学团队负责人韦碧鹏等11名教师荣获广西赛区“优秀指导教师”荣誉称号。

  柳州职业技术学院校长石令明表示,学校大力支持学生开展创新型学科竞赛,尤其是数学建模竞赛。这有利于学校创新型优秀人才的培养,激发以数学建模为核心的数学教学改革。

  2018年全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖获得者、柳职2017级会计2班的学生李敏妍,荣获此次大赛“优秀指导老师”荣誉的柳职通识教育学院数学团队负责人韦碧鹏在会上介绍了自己的参赛历程及经验。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123977786