新华网 正文
武鸣区开辟贫困户就医绿色通道
2019-01-11 15:38:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区开辟贫困户就医绿色通道

  “多亏了城区政府的扶贫政策,为我开通了绿色通道。”近日,南宁市武鸣区锣圩镇群兴村建档立卡贫困户潘枝祥说。潘因患病每月要到医院透析治疗,通过绿色通道,他可享受就医、报销全程贴心服务,解决了后顾之忧。

  近年来,武鸣区大力健康扶贫,各医疗机构均开设贫困人口就医绿色通道。对符合规定的贫困户患者无需缴纳住院押金,即可住院治疗;出院时,仅需缴纳个人应承担的医疗费用部分即可。同时,发放了“绿色通道”就诊服务手册,贫困户凭手册可享受免费挂号、优先看病就诊。

  同时,各定点医疗机构均设立综合服务窗口,全部落实农村贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、健康扶贫专项补助政策的“一站式”信息交换和即时结算服务,有9家镇级卫生院针对贫困人口住院实际报销比例达100%,自费部分全部兜底,减轻贫困人口住院负担。截至去年11月,城区建档立卡贫困人口住院费用实际报销比例达96.29%,大病、特殊慢性病、长期慢性病门诊费用实际报销比例达95.58%,建档立卡患病人员救治率达98.27%。(记者/邓盛龙 通讯员/庞建英 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123977414