新华网 正文
江南区发起脱贫攻坚春季攻势
2019-01-11 15:38:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江南区发起脱贫攻坚春季攻势

  近日,南宁市江南区发起脱贫攻坚春季攻势,力争2019年高质量帮助1054名贫困人口脱贫。

  江南区2018年底又有166户506人顺利通过了脱贫摘帽认定。至此,该城区9个贫困村全部脱贫摘帽,3888名贫困人口顺利脱贫。为巩固脱贫工作成果,该城区将扎实抓好扶贫产业园、科技产业园建设,充分发挥辐射和带动作用,不断壮大村级集体经济,有效做好已脱贫摘帽贫困村、已脱贫贫困户跟踪服务工作。

  同时,江南区还把脱贫攻坚各项目标任务作为对镇和部门考核的主要指标,强化考核导向作用。对抓落实不力、敷衍了事、得过且过的领导干部,将采取组织措施及时作出调整;对“为官不为”造成脱贫任务完不成,影响脱贫攻坚整体进度的,将严肃追究责任;对扶贫工作考核不合格的干部,不晋升职级,通过刚性的惩治措施倒逼干部认真抓扶贫、用心搞攻坚。(作者:郭超前 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123977412