新华网 正文
南宁创客城在孵科技企业115家
2019-01-11 16:03:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“大创客”带动“小创客”,累计上千人就业 南宁创客城在孵科技企业115家

  近日,记者获悉,南宁高新区国家级众创空间南宁创客城已累计吸引初创科技企业115家,成长为开发区对外展示双创发展成果的窗口之一。

  广西亚像科技有限责任公司去年5月入驻南宁创客城,这家只有4名大学毕业生的小公司,研发的电力巡检机器人及配套应用系统,已在变电站进行测试运行。“来到南宁创客城,就像在家搞创业。”该公司创始人之一李倍存说。

  南宁创客城于2015年10月正式运营,系由标准厂房升级改造而成,共设置约170个创客工位。近年来,南宁高新区引入专业运营团队,提供一站式窗口、多证联办等配套服务,搭建了人才培训、项目洽谈、创业沙龙、项目路演等公共服务平台,打造了“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全孵化链条。

  同时,引进了酷狗音乐、艾瑞资本等创业孵化平台,为创业团队提供场地、场所、人力、资金等各方面扶持,实现了“大创客”带动“小创客”,并与广西大学、广西民族学院等10所院校合作,为大学生、农民工创业者提供零门槛的创业指导服务。

  截至目前,南宁创客城累计吸引企业115家,其中出孵企业30家,培育了七三科技等国家高新技术企业,累计带动就业1000多人,举办活动74场,共接待国内外来访团组180余次,接待人数近1.5万人。(记者/邓盛龙 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123977409