新华网 正文
南宁新增四家4A景区
2019-01-11 16:04:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:首府新增四家4A景区

  弄拉远眺。黄 羽/摄

  近日,自治区文化和旅游厅公示了新一批国家4A级旅游景区名单,马山弄拉旅游景区、南宁园博园、南宁万达茂、那贵坡樱花园4家景区跻身榜单。这4家景区各具特色,汇集了生态旅游、农业旅游以及“体育+旅游”“文化+旅游”等多重元素,均属近年来备受游客关注的南宁旅游新亮点。至此,南宁市已拥有4A级以上景区28家、5A级景区1家。

  马山弄拉旅游景区位于马山县古零镇古零村弄拉屯,是南宁市石灰岩石山植被和生态环境保存较为完整的地区,森林覆盖率达95%。多年来,当地群众采取“以果为主,林果结合,套种药材,综合经营,增收保粮”的发展措施,因此“弄拉模式”的石漠化治理备受肯定。目前,景区已建设有石漠化治理展示馆、金刚普陀寺、游客接待中心、聚缘酒店等设施,未来将打造成集生态休闲养生等功能于一体的旅游名胜度假区和环大明山旅游圈的重要旅游目的地。

  南宁园博园是第十二届中国(南宁)国际园林博览会举办地,已于去年12月7日正式向公众开放。园博园设有中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园及企业园共80个展园,清泉阁、宜居·城市馆、中国-东盟友谊馆等7座标志性主建筑诠释了广西本土建筑文化。本届园博会结束后,园博园将作为城市公园永久保留。

  南宁万达茂位于五象新区良堤路,建设有室内恒温主题乐园——南宁万达乐园,力图打造聚互动式儿童园、世界级科技电影城、五星级文旅度假酒店及50余家顶级美食中心、90亩大型停车场、400米桂文化步行街等于一体的特大型文化、旅游、商业综合体。其中,万达乐园建设有凤鸟历险、绣球飞舞、百鸟欢歌、锦羽缤纷、铜鼓飞旋、鼓楼穿梭等融入壮乡文化元素的创新娱乐项目,成为该景区招徕游客的一大特色。

  那贵坡樱花园位于邕宁区蒲庙镇良勇村那贵坡,总规划占地约3000亩,是国家级美丽乡村标准化试点和自治区三星级乡村旅游区。景区规划建设有四季花海观赏区,樱花种植区规划种植面积约500亩,是目前广西最大的樱花种植观赏基地。樱花园正在着力打造集餐饮住宿、休闲娱乐、农业体验等于一体的综合性生态农业旅游景区,自开放以来深受各地游客欢迎。

  2018年,南宁市旅发委全力提升旅游公共服务设施建设,积极推进国家A级旅游景区创建工作。全年累计新建、改建旅游厕所86座以上,完成第一批102块新版南宁旅游交通标识牌布设;完成编制《百里秀美邕江·园博园创建国家5A级旅游景区规划》,指导推动大明山、广西药用植物园、昆仑关景区及百里秀美邕江·园博园创建国家5A级旅游景区。

  除上述新增的4家国家4A级旅游景区外,去年该市还创建了古朗瑶乡金银花公园等12家国家3A级旅游景区,极地海洋世界等6家景区已申报自治区验收国家4A级旅游景区。(记者/孟振兴 实习生/梁耀文 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123977390