新华网 正文
桂林“互联网+阅读”建设书香社会
2019-01-11 09:30:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:桂林“互联网+阅读”建设书香社会

  1月10日,桂林市教育局联合清大知好乐教育在桂林市举行“书香桂林,智慧阅读”暨桂林市中小学生智慧阅读平台建设项目启动仪式。同时提出,要通过“互联网+阅读”平台,积极建设书香社会,让阅读更贴近群众,深入人心。

  桂林提出“让读书成为时尚,让学习成为习惯”,通过“互联网+阅读”项目——桂林市中小学智慧阅读平台,在全社会营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围;高度重视在小学阶段培养孩子的阅读兴趣,聚焦中小学生阅读能力提升,培育中小学生成人成才的全面素养,发现并培养更多的阅读小明星。

  桂林鼓励该市各区学校积极参与桂林市中小学智慧阅读平台建设,通过线上推荐书目,学生线下阅读,线上测评等方式,同时结合一系列阅读活动,切实将全民阅读的理念深入到每个学生、每个家庭、每个课堂,让阅读与写作成为每一位中小学生的日常行为习惯。(记者/韦宏宁 通讯员/罗倇晴 原文编辑/陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123975338