新华网 正文
融水公职人员开展岗位述职评议
2019-01-10 11:30:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:融水公职人员开展岗位述职评议

  2018年12月5日,融水苗族自治县第十六届人大常委会第十八次会议对人大常委会任命的部分国家公职人员开展岗位述职评议工作,共有来自县发改局、教育局、司法局、扶贫办4个部门的负责人接受了岗位述职评议。

  调研“深”。调研前,研究制定述职评议实施方案;调研中,组成专题调研组,广泛听取所在部门班子成员、服务对象、人大代表等的建议意见;调研后,起草调研报告,提请主任会议讨论并修改完善。

  覆盖“广”。该县目前正在开展的述职对象主要是部门“一把手”,下一步将逐步拓展到部门副职、两院的中层干部,力求全覆盖。

  评议“实”。灵活运用述职方式,将口头述职与书面述职相结合;采取分组审议的形式,实事求是地提问题、指不足;组成人员以无记名方式对述职对象进行满意度投票测评,并现场公布投票结果。

  整改“严”。常委会及时将意见反馈给述职对象,并抄送报告“一府两院”;要求述职对象在规定时间内提交书面整改方案和整改报告;通过后续跟踪督促整改。(记者/许丹婷 通讯员/石峰 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123971622