新华网 正文
柳工获全国民族团结荣誉
2019-01-10 11:31:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳工获全国民族团结荣誉

  日前,国家民委公布了第六批共204个全国民族团结进步创建示范区(单位)名单,广西柳工集团有限公司榜上有名。

  柳工始终认真贯彻落实党的民族政策,把民族团结工作作为工作的重要组成部分。2015年,柳工明确以“创建民族团结进步示范企业”为目标,制订工作方案和创建活动方案,以有机构制度、有宣传阵地、有活动场所、有工作举措、有档案资料为载体,扎实推进民族团结进步创建活动进企业工作,促进企业与少数民族群众交知心朋友、建美好家园。在对三江侗族自治县少数民族地区建设中,柳工以结对帮扶的方式,陆续实施亮化工程建设,助力美丽乡村建设;开展茶叶项目、养殖项目、爱心助学帮扶等;不断加强贫困村基础设施建设,改善当地农产品销售难、出行难等问题。据统计,2016年至2018年,柳工累计派出14名工作队员,投入帮扶资金及物资援助等近300万元,帮扶5个贫困村584户贫困户脱贫,累计脱贫人口2165人,实现4个贫困村脱贫摘帽,剩余一个贫困村也将于2019年预脱贫。 (邱玲 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123971561