新华网 正文
钦州多举措支持非公企业招才引智
2019-01-09 10:00:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州多举措支持非公企业招才引智 探索建立“1+N”人才政策体系,吸引大批创新人才落户

  “企业要发展,人才是关键。”去年以来,钦州市紧扣发展大局、聚焦企业现实需要,通过出台扶持政策、开展集中招聘活动、打造“一站式”人才服务平台等措施,鼓励和支持非公企业引进高层次人才,为促进非公企业发展奠定坚实的人才基础。

  在政策扶持方面,钦州市先后出台《钦州市非公有制企业高层次人才培育和引进暂行办法》等多项政策,探索建立分类精准施策、富有地方特色的“1+N”人才政策体系,吸引大批创新人才落户非公企业。去年5月,该市面向全市非公企业征集引进高层次人才需求计划,印发高层次人才需求目录,支持广西慧宝源医药科技有限公司等11家非公企业引进52名高层次人才,涉及机械制造、化工医药、现代物流等多个领域,这些人才按有关规定享受住房、安家费等专项补贴。

  深入高校开展集中招聘活动,则是钦州市引才引智的重要举措之一。从去年11月26日起,市委组织部、市人社局组织开展“招才引智高校行”集中招聘活动,先后深入广西大学、西北工业大学、华中科技大学等11所区内外高校进行集中招聘,为中马钦州产业园区、钦州港经济技术开发区等重点产业园区非公企业招聘急需紧缺人才94名。

  在人才服务模式方面,该市在钦州人才市场建设了钦州市高层次人才“一站式”服务平台,整合市委组织部、市教育局、市人社局、市财政局、市公安局等11个部门以及自治区人社厅、自治区教育厅共29个人才服务项目进驻服务大厅。以“钦州人才网”为依托,搭建“互联网+”服务平台,并充分发挥服务窗口作用,建立线上线下人才服务模式。该市还精心编印了《钦州市高层次人才“一站式”服务指南》,并落实专门工作人员,提供评价认定、引进流动、待遇落实、生活保障等全程化“一站式”服务。(作者:卢庆毅 韦复兴 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123965453