新华网 正文
钦州市工商联荣获全国先进集体
2019-01-09 09:47:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州市工商联荣获全国先进集体

  近日,全国工商联十二届二次执委会在北京召开,并对全国工商联系统先进集体和先进工作者进行表彰,此项奖励是工商联系统最高荣誉,每五年评选一次。钦州市工商联荣获“全国工商联系统先进集体”殊荣,成为广西唯一获此殊荣的先进集体。

  去年以来,钦州市工商联充分发挥组织网络广的优势,主动服务民营企业参与西部陆海新通道建设。去年成功举办桂渝黔滇川毗邻地区工商联(商会)工作协作会第十次会议,积极对接联络西南五省的民营企业家。

  在促进国际经贸交流中,钦州市工商联还联合有关单位,邀请泰国、韩国等国160多位企业家共话发展商机。“引进来”的同时,还要“走出去”。广西天鹰网络科技有限、广西宇峰企业等该市工商联会员企业,也纷纷在东盟国家开设工厂。

  钦州市工商联还组织当地企业及商会赴广东、上海等地开展考察交流活动,积极寻找投资合作商机。通过走出去对接联系,宜宾勃飞国际贸易有限公司等3家企业与钦州市祥龙物流有限公司等企业达成合作意向。

  此外,钦州市工商联还联合多个部门举办招商推介会。去年11月,联合市投促局等单位在重庆市成功举办钦州市现代物流产业招商推介会、钦州市文旅健康产业招商推介会等,并发挥各商会及非公企业副主席副会长作用,重点促成广西天益昌隆港务有限公司、生物柴油公司等项目落户钦州,总投资达3.5个亿,圆满完成招商引资任务。(作者:潘 瑜 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123965406