新华网 正文
中共鱼峰区委第十届第十次全体(扩大)会议召开
2019-01-08 16:38:11 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月7日上午,中共鱼峰区委员会第十届第十次全体(扩大)会议在鱼峰区政府一楼会议厅召开。区委书记覃建波,区委副书记、代区长孙晋,区委常委、中共鱼峰区第十届委员会委员、候补委员出席会议。区纪委委员,区人大、政府、政协班子领导,区政府副调研员,区正副处级干部以及来自各街道、区机关各部门、区属中小学、辖区企业、“两新”组织、社区(村)等各系统、各单位的党员负责同志和特邀人员共366人列席会议。上午8时30分,会议召开第一次大会,全会由孙晋主持。

  覃建波同志代表鱼峰区委常委会作了题为《思想再解放 改革再深入 开放再扩大 创新再提速全面开启“六区”高质量建设新征程》的工作报告。

  报告指出,2018年以来,在柳州市委、市政府的领导下,鱼峰区委团结带领全区各族人民,按照“率先建成”和“打造龙头”的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施党建领航、经济提质和民生改善“三大工程”,顺利完成里雍、白沙两镇的接收工作任务,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。预计全年实现地区生产总值(非在地统计)增长7%;财政收入增长8.2%;固定资产投资增长14%,招商引资实际到位资金171亿元,社会消费品零售总额增长10%。鱼峰区获得全国健康促进示范(县)区和国家2017年度流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范县(市、区)等荣誉称号。

  全会部署了2019年的工作。确定了2019年工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,全面贯彻中央和自治区党委、柳州市委部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力开展“四个年”活动,深入推进“三大工程”建设,抓项目、抓环境、抓品牌,持续营造“三大生态”,奋力实现与全市同步全面建成小康社会,高质量推动“六区”建设,坚决打好精准脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会提出2019年经济社会发展预期目标是:地区生产总值同比增长7%;规模以上工业增加值同比增长1.5%;固定资产投资同比增长13%;财政收入同比增长6.5%;社会消费品零售总额同比增长10%;招商引资实际到位资金突破180亿元;城镇居民人均可支配收入实际增长7%;农村居民人均可支配收入实际增长10.5%。

  全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。面对新的发展形势,必须坚定信心,凝聚共识,克难攻坚,把握主动,奋力开创鱼峰改革发展新局面。要重点做好三个方面工作:一是深入实施“党建领航”工程,为高质量发展提供坚强保证;二是深入实施“经济提质”工程,积极推进经济高质量发展;三是深入实施“民生改善”工程,厚植共享发展新优势。

  会上,孙晋传达了中央、自治区、柳州市经济工作会议精神,同时部署了鱼峰区2019年经济工作。第一次大会结束后,各小组召集人对全会报告进行了分组讨论并搜集意见建议。

  下午,各组代表继续分组讨论,讨论结束后,大会召开区委常委会议,听取了各组第一召集人汇报讨论情况。下午4时30分,会议举行第二次大会,以举手表决的方式,审议通过《中国共产党柳州市鱼峰区第十届委员会第十次全体(扩大)会议决议》(草案)。

  各项议程结束后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。(廖磊骆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123962682