新华网 正文
梧州交警:“绿色通道”救助危重病人
2019-01-08 10:47:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】梧州交警:“绿色通道”救助危重病人

  “请帮帮我!车上有危重病人。”近日,梧州市公安局交警支队指挥中心接到一位群众的求助信息。为了让病人得到及时救助,该市公安交警部门指挥中心全程监控指挥,长洲、万秀交警大队出警接应为车辆开道,将病人顺利送到医院救治。

  求助者是一位来自贺州市的吴先生,车上的病人是他的母亲,今年已经70多岁,由于在家中不慎跌倒陷入昏迷。病情危急,吴先生立即驱车带着母亲赶往梧州市桂东人民医院抢救。车辆赶到平浪高速公路出口时,遇到车流较大难以快速前行,他只能向梧州交警求助。

  接到警情后,该市公安交警部门指挥中心立即指令长洲交警大队出警接应,并全线绿灯为车辆开道。同时,指挥中心也指令万秀交警大队出警,到西堤路建行岗进行接应。在两个城区交警大队民警、辅警及时接应、警车开道,以及指挥中心全程监控指挥下,病人顺利到达医院,得到及时抢救。由于送医及时,昏迷的老人已无大碍。

  (记者/梁乾胜 通讯员/邓国强 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960880