新华网 正文
梧州一批“暖心”项目投用
2019-01-08 10:47:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州一批“暖心”项目投用

  河东防洪堤堤顶路改造完毕投入使用、梧州博物馆景观上山电梯对外开放,市区全面实施道路停车收费……新年开始,看着梧州街头一批为民办实事项目投入使用,市民心头很暖。

  河东防洪堤堤顶路原是水泥路面,有些破旧。改造以后,整条道路“颜值”大大提升,原本硬度较大的水泥路面改为红灰两色相间的跑步道,两侧新建花池和新安装景观灯,更加适宜市民休闲锻炼。河东防洪堤堤顶路项目总长1.89公里,除道路、人行道改造以及绿化、排水、照明、交通等附属改造外,施工方还加装音响设备,实现河东防洪堤美化、亮化。

  新年第一天,备受关注的梧州博物馆景观上山电梯塔也对外开放。该电梯塔是梧州市博物馆景观工程周边环境改造的一部分,也是珠山公园创3A景区重要组成部分,总投资约800万元。电梯塔地上18层,地下一层,高度约68.76米,为欧洲哥特式建筑风格,已成为珠山公园景区的标志性建筑。

  元旦起,梧州市区全面实施道路停车收费备受市民关注。连日来,记者在迎宾路、银湖南路和新兴三路等主次干道看到,身穿荧光绿背心并印有“城市管理信息员”字样的车辆收费管理人员已经开始工作。工作人员为每一辆停泊的车辆提供票据,市民可扫票据上的二维码缴费。此举旨在加强城市道路内机动车停放管理,规范停车秩序,并合理运用价格杠杆缓解城区道路交通拥堵和停车难题。

  (记者/潘登 通讯员/曾燕 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960874