新华网 正文
河池:“干净医院”堵贪腐漏洞
2019-01-08 17:45:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河池:“干净医院”堵贪腐漏洞

  做手术前要不要给医生送个红包?这可能是很多病人和家属都深感纠结的事,但在河池的众多医院里,这种想法显然是多想了。2018年以来,河池市纪委派驻卫计委纪检组积极开展引廉入医工作,打造“干净医院”,使廉洁从医成为医务人员日常习惯和自觉遵循。

  日前,皮肤科门诊患者覃某为感谢医师的精心治疗,赠送医师500元红包,但该红包被如数奉还。这缘于河池市纪委派驻卫计委纪检组组织医院医务人员签订《“廉洁行医”承诺书》,供应商向市卫计委签订《廉洁承诺书》。该系统梳理廉政风险点36个,制定整改清单措施40条。在醒目位置公示医疗服务药品价格信息,在就诊处设置意见本、投诉信箱和投诉咨询电话及拒收红包标识。

  “引廉入医堵住贪腐漏洞,筑牢心理防线,强化外部约束,使廉洁从医成为医务人员日常习惯和自觉遵循。”河池市纪委驻卫计委纪检组长欧红明说。

  为切实做好引廉入医工作,河池市组织医疗系统医务人员300多人次参观河池市警示教育基地;1200多人次参加警示教育会;开展分级分层谈心提醒活动,对医院班子成员、中层干部、重点岗位等人员开展廉政提醒谈话250多人次,对560多位供应商进行约谈提醒。

  在监督强化外部约束上,河池市纪委派驻卫计委纪检组2018年以来开展专项督查行动51次,发放纪检监察建议书12份,给予市直医疗卫生单位3名违纪干部行政警告处分意见,给予市人民医院1名违纪干部党内警告处分意见,推动全面从严治党向纵深发展。(王英睿 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960466