新华网 正文
河池“三聚焦”弘扬核心价值观
2019-01-08 17:45:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河池“三聚焦”弘扬核心价值观

  近日,获得“首批广西壮族自治区社会主义核心价值观建设示范点”的河池市税务局举行揭牌仪式。多年来,河池市聚焦公园和广场、机关单位庭院、广大校园,全方位多角度开展宣传教育,让社会主义核心价值观入脑入心,涌现出了一批践行核心价值观的先进和典型。

  据介绍,公园和广场是人们的主要聚集点,河池市紧紧聚焦这一空间,将城区的大部分公园和广场进行整体规划,合理利用,打造宣传社会主义核心价值观的主阵地。目前该市城区已建立了8个主专题公园、广场,11个县、区各打造了1个以上的“我们的价值观”主题公园、广场。

  河池市各级机关、企事业单位、学校、医院和县、乡、村广泛建立“我们的价值观”综合展示栏和善行义举榜,形成了社会主义核心价值观宣传中的“走廊文化”“过道文化”“台阶文化”,使干部职工随时随地受到核心价值观的熏陶,有效地强化社会主义核心价值观的宣传教育。目前,全市各级各单位共打造“我们的价值观”综合展示栏和善行义举榜达2000多个,实现了全覆盖。

  河池市还聚焦广大校园,将社会主义核心价值观的具体实践融入课堂和评价体系之中,将社会主义核心价值观融入校园环境之中,取得良好效果,广大学生践行核心价值观的自觉性和主动性不断提升。在2017年年初公布的2016年广西践行社会主义核心价值观主题微电影获奖名单中,该市选送的《光明使者》《让爱延续》分别获得全区二等奖和三等奖,《班丽与父亲》获全区青少年组三等奖,全市共收到报送的参赛作品达20多部,充分展示了该市在培育和践行社会核心价值观中的感人事迹。(记者/廖庆凌 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960453