新华网 正文
上林法官积极调解 纠纷双方握手言和
2019-01-08 10:48:34 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林法官积极调解 纠纷双方握手言和

  2018年年底,上林县法院成功调解了从事饲料经销的潘某与经营养猪场的周某之间的饲料赊购欠款纠纷,让双方握手言和。

  据了解,潘某在上林县从事猪饲料经销生意,周某经营养猪场。2017年4月至2018年6月,周某以赊购方式向潘某购买猪饲料,潘某应周某的要求送货到家,均出具送货单,双方确认交易数额后写好单据,再由周某本人或者其父亲周某文在单据经手人处一栏签字确认。周某陆续支付过部分饲料款,后来的余款便不再支付。潘某多次追讨不成,于2018年11月将周某及其父亲周某文起诉至法院,要求周某父子共同偿还饲料款,理由是周某的父亲周某文也在单据的经手人处签字。

  法院经审理查明,在潘某提供的30份送货单中,单据的收货人一栏均写明是周某,实际履行中,支付饲料款义务的也是周某本人,可以确认潘某和周某之间成立事实上的买卖合同关系。虽然有部分送货单上的经手人处是周某的父亲周某文的签名,但是这种签名的行为性质只是家庭成员之间代收货物的行为,周某文并不是合同的相对方,不应承担债务。

  该案主办人上林县法院院长周立平表示,直接判决的条件十分充足,但是考虑到年关将至,今后双方经济上还要合作往来,应当以和为贵。为减少双方的对抗情绪,法院在查清事实的基础上,多次组织双方进行调解,并对周某进行劝告,最终促成双方握手言和。(作者:覃柳莹 陈燕 原文编辑:莫丹卉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960118