新华网 正文
三江:万名搬迁群众喜摆“百家宴”
2019-01-07 17:59:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】三江:万名搬迁群众喜摆“百家宴”

  “欣逢盛世喜洋洋,万人同欢进新房。干部群众一条心,脱贫致富奔小康。”1月6日下午,随着贫困党员吴善德领唱的一曲《易地安置搬迁实在好》耶歌唱起,三江侗族自治县古宜镇南站社区易地扶贫搬迁安置点万名同胞欢度新年活动拉开序幕。

  为丰富易地扶贫搬迁安置点群众生活,让这些从15个乡镇搬迁出来的1万多名各族同胞住得安心、住得欢心,该社区“两委”班子精心组织,周密策划,举办了这项活动。当天,该小区1万多名群众以侗族的“百家宴”和歌舞形式迎接2019年的到来。

  “自搬迁入住以来,我很开心、很满意!”60多岁的贫困户吴奶旺春以前一人在独峒镇岜团村居住,生活艰苦孤独,现在搬出来后,每天都可以到小区不同的“陌生亲戚”家聊天、打油茶,过得很充实。

  “组织这样的活动非常有意义,大家都非常乐意参与。希望今后多举办这样的文娱活动,丰富我们的生活。”该社区贫困党员吴仪仕说。

  如何营造易地扶贫搬迁安置点良好的社会氛围,让群众搬得出来、稳得住、能就业、可致富?三江采取“党(总)支部+企业+楼长+贫困户”的管理模式,通过村“两委”班子引领46位楼长登门入户进到3077户贫困户家里,摸底排查居住人口数、就业需求、转移上学等情况,进行分片规范管理,对标对表、逐一销号,让搬迁户群众处处感受到党的温暖和关爱。同时,还多措并举引进企业提供就业岗位。(记者/谌贻照 通讯员/莫珍世 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123957413