新华网 正文
青秀区拆除城中村违法建筑
2019-01-04 10:07:36 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区拆除城中村违法建筑

  1月3日,青秀区组织联合执法组对悦宾路、祥宾路周边埌东十三组、居民二区等地的新生违法建设进行强制制止拆除。

  在拆违现场,记者看到,这些违法建设都是在原有四层半或五层的房屋基础上加建的,不仅违反了相关的法律法规,还造成了安全隐患。青秀区执法部门在第一时间向这些违法建设户主发出了《责令停止违法建设行为通知》,要求立即停止施工,进行整改拆除,但违法建设者拒不停工,仍加快进行加盖抢建。为进一步规范城市规划建设的管理秩序,同时遏制城中村新增违法建设,青秀区组织了执法组对这些违法建设进行了强制制止拆除。

  记者了解到,此次拆除行动将持续到月底,青秀区对新增违法建设采取“零容忍”的态度,在严厉打击违法加盖违建行为的同时,也对其他的违法建设行为起到警示作用,违法行为将会受到相应的处罚。(记者李静 通讯员 吴慧金 原文编辑:周到) 

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123946576