新华网 正文
田阳:中国-东盟铝产品仓储交易中心开建
2019-01-03 18:44:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 田阳:中国-东盟铝产品仓储交易中心开建

  2018年12月28日,中国-东盟(百色)铝产品仓储交易中心项目开工仪式在田阳县头塘镇百坡村举行,标志着田阳铝产业链进一步完善,对促进百色铝产业的发展具有积极作用。

  该项目由田阳福地投资有限公司投资建设,规划占地800亩,主要由标准仓储区、铝锭期货交割区、铝材交易区、物流配送区、互联网交易展示区、产品金融服务中心、检验检测中心、配套服务区8个功能分区组成,总投资5亿元。目前开工建设的是项目一期,投资额3.1亿元,占地414亩,主要建设露天堆场和仓储区两个功能区,预计2020年年底可建成投入运营。

  据了解,得益于田阳优越的区位优势,项目可同时覆盖桂、贵、云等周边区域,并通过北部湾辐射东南亚,完善全国铝产业交易布局,提升西南大区铝产品的流通效率。(记者/徐顺东 通讯员/卢秀灵 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123944216