新华网 正文
田东:国家芒果种质资源圃项目开工
2019-01-03 18:43:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 田东:国家芒果种质资源圃项目开工

  近日,田东县举行中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所广西田东国家芒果种质资源圃项目开工仪式,这是该县推动农业高质量发展的具体举措。项目建成后,可收集、保存2000份芒果种质资源的圃容量。

  该项目位于田东县平马镇小龙村,由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、田东县政府合作共建。项目分为科研区、现代农业创新区、芒果种质资源展示区(芒果大观园)和芒果种质资源保存区4个区域板块,项目总投资1.4亿元。

  芒果种质资源圃以收集、保存、整理国内外濒危种和特有种且有重要经济价值及科学价值的芒果种质资源,为我国芒果种质资源的保护、研究、开发利用,提供种质资源物资基础和重要试验材料及信息支持。芒果种质资源展示区(芒果大观园),还可实现休闲观光、培训展示等功能,带动田东一、二、三产业融合发展,促进农民增收。

  此外,整个项目集示范推广、创新研发、科普培训、旅游观光等多功能于一体,将引领“百色芒果”产业做大做强。(记者/徐顺东 通讯员/黄正西 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123944215