新华网 正文
平果:首家医养服务中心建成
2019-01-03 18:42:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:平果首家医养服务中心建成

   2018年12月24日,平果县重点民生项目、“医养结合”试点单位——平果县亿安康养老服务中心建成启用,填补了该县没有大型医养机构的空白。

  亿安康养老服务中心项目总投资5000万元,占地面积5万多平方米,总建筑面积近2万平方米,设置800张床位,内设有二甲医院标准的检验科、药剂科、B超室、心电图室、康复治疗室、老年咨询评估室等科室。该中心有医师7人、护士8人、医技人员7人,中心的医疗服务依托于平果县人民医院。目前,该中心已有80多名政府兜底的特困人员入住。

  “亿安康养老服务中心,不仅对政府兜底的特困人员开放,还向社会上有需求的老年人开放。”平果县民政局副局长卢华波介绍,政府为完全不能自理的特困人员提供每人1650元/月的生活补助、护理费,对半自理的特困人员给予每人1215元/月补助。

  下一步,该县将加大建设智慧养老平台,将医疗资源与养老资源有效整合,建设成为医养一体化的“医院-医护养老中心-社区(村镇)-家庭-老年人”的养老体系,将养老服务、老年慢性病管理、老年健康管理服务惠及平果县的老年人,让该县老年人早日实现“病有所医、老有所养”。(作者/周福宁 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123944210