新华网 正文
百色:首家院士工作站通过“双认证”
2019-01-03 18:44:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 百色:首家院士工作站通过“双认证”

  近日,百色国家农业科技园区院士工作站分别获得自治区科学技术协会、自治区科技厅的“双认证”,成为百色市建立的首家通过认证的省级院士工作站。“双认证”使百色国家农业科技园区成为该市同时具有院士工作站、博士后科研工作站和科技孵化基地等不同层级科技创新创业平台。

  百色国家农业科技园区院士工作站由该园区管委会负责规划建设,是该市围绕国家高新区升级创建需要,为吸纳高层次人才团队,开展高新技术产业开发,进一步提升创新创业能力而搭建的高层次科研平台。它的建立为优化提升人才发展环境,引进和培养科技领军人才,增强科技创新能力等工作探索新方法、新途径,为推进该市形成现代农业特色人才优势,推动百色经济社会发展发挥重要作用。

  下一步,百色国家农业科技园区将继续改善科研条件,加强人才引进和培养,提高科技创新能力,争取让院士工作站早日获得国家级院士工作站认定。(作者/谈吉轩 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123944203