新华网 正文
青秀区荣获“自治区级全域旅游示范区”称号
2019-01-02 10:15:22 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区荣获“自治区级全域旅游示范区”称号

  自治区近日公布了新一批“自治区级全域旅游示范区”和“广西旅游名县”名单,青秀区荣获“自治区级全域旅游示范区”称号。

  近年来,青秀区以创建自治区级全域旅游示范区为目标,通过强化党政统筹、深化旅游引领、突出创建特色、推动融合共享等措施,积极构建“全域化空间布局、全体验产品体系、全链条产业集聚、全覆盖服务体系、全社会共建共享”的发展新格局。目前旅游业已成为青秀区的支柱产业,辖区内旅游总消费占城区GDP比重高达37.2 %。

  青秀区有着丰富的旅游资源,市区有被誉为南宁“绿肺”的青秀山,有石门森林公园、金花茶公园、凤岭儿童公园、文物苑、方特东盟神画等休闲娱乐场所;郊外有长塘镇巴兰坡金花小镇、花雨湖生态旅游区等“文化+农业+旅游”的示范区。青秀区还有众多的旅游节庆和民俗活动,青秀·绿野音乐节已成为扎根广西本土的音乐标志之一;两届青秀·新青年文化戏剧节成功将戏剧和剧场文化引入南宁;在壮族三月三青秀区国际舞龙邀请赛上,来自国内外的舞龙团队给观众奉上了一场场民俗盛宴。青秀区将以荣获“自治区级全域旅游示范区”称号为契机,更进一步推进全域旅游工作。(记者李静 通讯员蔡莎 原文编辑:张立恒)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123936392