新华网 正文
西林县举办句町文化专题文艺晚会
2018-12-21 11:35:20 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月20日晚,西林县举办第六届句町文化艺术节暨第八届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周专题文艺晚会,原生态的歌舞展示西林独特的句町文化魅力。



↑壮族舞蹈——《龙崖外·壮家精兵》

  西林县地处滇、黔、桂三省(区)边缘结合部,素有广西“西大门”之称,是句町文明古国所在地之一,拥有久远的历史和灿烂的文化。西林县将当地原生态的民间风俗和民族特色打造成文化品牌,通过舞台展示“欧贵文化”“龙崖外”“唱娅王”“火把节”等文艺表演,展现原汁原味的句町文化。

 

 ↑西林民族山歌联唱——《林海笙歌》

  ↑壮族女子群舞——《甜又甜》

  据悉,12月20日至26日,西林县举办第六届句町文化艺术节暨第八届沙糖桔、茶叶产业文化展示活动周。活动期间,来自区内外的句町文化研究专家共商句町文化发展,水果和茶叶专家、茶商、果商、果农汇集一堂,共谋茶叶、水果产业发展。(黄志安 黄燕群)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123885370