新华网 正文
桂平市第五中学到下湾镇龙岭村走访帮扶
2018-12-17 17:45:57 来源: 桂平市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,桂平市第五中学到桂平下湾镇龙岭村,与龙岭村的党员一起学习有关文件精神,并重温了入党誓词。这是桂平市下湾镇龙岭村后盾单位桂平市第五中学帮扶工作的日常。

  当天,桂平市第五中学校长莫民强向龙岭村村支书黎琼泉、驻村第一书记徐光明了解了龙岭村的扶贫进展情况,询问了桂平五中派驻的驻村工作队员卢史铎、甘永恒的驻村工作情况。莫民强鼓励两位工作队员要吃得了苦,配合村委干部及第一书记把扶贫工作做细、做好,让龙岭村的贫困户早日脱贫。

  随后,莫民强一行到贫困户冼君汉家中了解情况,询问了冼君汉的家庭生活情况、经济收入及子女读书情况,还仔细翻看了帮扶人填写的帮扶手册。莫民强鼓励贫困户大力发展生产,努力发展产业,从根本上脱贫。(徐光明、卢史铎、甘永恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123865998