新华网 正文
平桂区部门联动确保企业尽快投产
2018-12-17 15:01:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平桂区部门联动确保企业尽快投产

  “政府响应速度之快远超我们预期,可以看出政府对企业的支持力度,这是平桂营商环境提升的体现。”12月11日,贺州市超群实业有限公司总经理涂彬说。

  为让贫困户实现在家门口就业,涂彬计划在平桂区改造一栋旧厂房作为公司生产车间,研发、生产各类电脑包、拉杆箱、旅行袋和手袋等产品。厂房离平桂扶贫移民新城——老乡家园仅有1公里,方便贫困户就业。

  这个计划刚一提出,得到了平桂区的高度重视,多个职能部门主动协调服务,加快项目进度。该项目从今年6月6日办理营业执照到6月11日企业投产仅用7天时间。目前,有200多名贫困户在公司就业,公司二期扩建工程也在加快建设中。近年来,平桂区狠抓优化营商环境工作,落实四家班子领导对规上企业、拟上规模企业、成长性企业进行“一对一”挂点联系服务机制,组建企业专业服务队,深化“放管服”改革,简化办事流程,提高办事效率,为经济发展提供了强大动力。

  该区加快推进电子政务建设,推动政务服务跨地区远程办理、跨部门联动办理,构建“时时在线、事事能办、处处可办、件件可查”的政务服务新模式,打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的一流营商环境。

  截至目前,平桂区共有规模以上工业非公经济企业75家,同比增加10家,非公有制经济税收占该区财政总收入的95.9%。(记者/骆怡 通讯员/陶胜平 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123862432