南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

大数据智能学业平台将在滨湖路小学试应用

2018年12月14日 13:07:09 | 来源: 南宁市滨湖路小学

  

  培训会现场。

  12月12日,《基于“互联网+”及教育大数据背景下学业质量评测技术及平台开发的研究》课题数据采集培训会在南宁市滨湖路小学开展,南宁市教育科学研究所、青秀区教育局、青秀区部分学校校长以及滨湖路小学各学科老师参加了培训。

  据了解,南宁市教科所与广西师范大学、河北师范大学合作共同开展了《基于“互联网+”及教育大数据背景下学业质量评测技术及平台开发的研究》的课题,研究如何将智能平台——“阅作业”应用于日常教育。南宁市滨湖路小学作为该课题的实验学校,将率先使用该平台。

  “阅作业”平台将人工智能技术运用到教学中,不仅方便了老师日常批改作业,还可以帮助家长更好地了解孩子的作业情况,有助于教师、家长、学生三方的沟通交流。(陈越)

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001123853640