新华网 正文
减税政策“生根发芽” 助力实业“枝繁叶茂”
2018-12-13 17:27:25 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  柳州税务部门通过抓实培训辅导,拓宽宣传渠道,优化服务举措,加强动态监控等多举措做到应减尽减、应降尽降,确保增值税减税新政在柳州“生根发芽”,进一步优化税收营商环境,让企业能轻装上阵、聚力发展。

  当前柳州正在创建“中国制造2025”工业强市,制造业是柳州经济的支柱产业之一。柳州税务部门到相关制造业重点企业调研走访,及时宣传有关政策,充分体现出增值税税率降低对制造业的支撑作用,切实为纳税人送去“真金白银”,助力柳州“工业树”“产业林”枝繁叶茂、茁壮成长。

  耐世特汽车系统(柳州)有限公司是减税受益明显的制造业企业之一。改革前,企业适用17%税率,改革后税率降为16%,实际减税近6%,约25万余元,企业实实在在享受到了增值税改革的红利。

  因税率下调,柳州广菱汽车技术有限公司2018年6月同比获得减税红利125万元。公司财务管理人员表示,从购货方取得直接成本费用和间接成本费用下降率达10%,仅购进钢板就减少直接成本费用208万元,运输成本估计可大幅减少100多万元。

  税率的调整为企业带来了直接减税效应,解决了企业资金周转困难,降低了企业生产成本, 为企业进行生产技术升级、人才引进、扩大投资等提供了经济保障,促进了企业自身的发展,带动了实体经济的高质量发展,进一步激发了市场发展的活力。(蒋艳玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123849630