新华网 正文
留抵退税“加速度” 改革红利“入囊中”
2018-12-13 17:27:25 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自2018年7月增值税期末留抵退税工作正式启动以来,柳州税务部门将留抵退税的相关政策迅速落地,优化办理流程,加快审核速度,确保纳税人能第一时间将增值税改革的政策红利收入囊中。

  柳州税务部门为有效缓解企业资金压力,补充企业资金缺口,为留抵退税企业开辟绿色通道,选派业务骨干办理业务,最大限度缩短纳税人办税时间,基本实现当天办结,提升纳税人办税体验。

  柳州市银海铝业股份有限公司由于前期投入固定资产较大,研发生产周期长,成立几年来存在大额留抵税额。留抵退税政策出台后,柳州市阳和区税务局主动联系该企业,“一对一”“面对面”开展政策辅导服务,帮助该公司落实退税流程,迅速为企业办理了期末留抵税额退税1.7亿元,帮助企业有效地盘活了资金流,把改革红利收入囊中,解企业燃眉之急。

  “有了这笔退税,公司将根据市场产品走向及未来发展趋势,进行二期项目分阶段建设,最终实现年产35万吨产能。目前可以进一步完善设备配套,有效释放20万吨产能,提高宽幅产品的质量,提升产品竞争力和经济效益。”银海铝业财务负责人高兴地说。

  深化增值税改革是一项长期任务,柳州税务部门将持续聚力改革攻坚,积极听取纳税人意见,以纳税人需求为导向,加强内部人员培训,加大宣传力度,带给企业办税便利和减税红利,切实减轻企业税收负担,助力企业发展壮大。(蒋艳玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123849623