新华网 视频
南宁推出全新城市形象宣传片展现新时代新气象
2018-12-11 13:58:19 来源: 南宁市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由南宁市委宣传部组织策划制作,南宁电视台等单位承制的南宁城市形象宣传片《南宁》推出,展示壮乡首府日新月异的城市面貌、开放包容的城市气质、昂扬向上的奋斗姿态,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。

  该片反映了南宁市贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,推动首府经济社会向更高质量发展的生动实践,以唯美大气的手笔呈现出南宁城市的特点、文化、历史内涵和精神气概,展现了壮乡首府南宁新时代新气象新作为。

  该片共分为四个篇章。第一章“画卷绿城 生态宜居”重点展示“绿城品质升级”,第二章“南宁渠道 开放合作”重点展示“南宁渠道升级”,第三章“奔跑南宁 创新驱动”重点展示“产业转型升级”和“深化改革升级”,第四章“邕有幸福 文明和谐”重点展示“法治南宁升级”和“民生福祉升级”。

  宣传片的画面选取南宁市最具特色的自然、人文景观及产业发展等,通过多景别的组接,形成视觉冲击:一江一城,如诗如画,南宁蓝、百里秀美邕江、那考河湿地公园、青秀山等描绘了南宁生态宜居的城市画卷;中国—东盟博览会、环广西公路自行车世界巡回赛、“中国杯”国际足球锦标赛等重大活动、重要赛事在这里举办,南宁正以广阔的视野融入“一带一路”,“南宁渠道”让开放的道路越走越开阔;南宁·中关村创新示范基地、南南铝正以分秒必争的奔跑姿态勇闯创新驱动、转型升级的新路,激情与活力在这里迸发,南宁犹如一列开往春天的地铁,满载希望,动力十足;幸福和谐之花处处盛开,文明礼让蔚然成风,写在人们脸上的幸福成为城市最亮眼的底色,充分展示出南宁生态、开放、活力、幸福的城市魅力!

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123837052