新华网 正文
右江区:搬迁群众自演节目迎大庆
2018-12-08 10:06:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 右江区:搬迁群众自演节目迎大庆

  近日,在百色市右江区汪甸瑶族乡易地搬迁安置小区,群众举行了一场“服装秀”表演,13个行政村及易地搬迁安置小区组成的代表队,身着民族服装,载歌载舞,庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年。

  当天,各村带来形式多样的文艺表演,自编舞蹈、器乐伴奏、瑶族服装展示等,乐得观众赞不绝口。活动现场,还放置了各村特色美食小吃、农副产品、工艺品,展示脱贫攻坚成果。

  “在党和政府帮助下,我们搬到了这么好的地方,各方面都很方便,我们对脱贫充满了信心。”搬迁群众周国书说。活动最后,各民族同胞一起欢唱《爱我中华》,大家心手相连,同享幸福。

  据悉,右江区投资8000万元完成“老乡家园”汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置小区建设,共建有10栋230套安置房。(记者/徐顺东 通讯员/黄程桂 原文编辑/邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123824716