新华网 正文
柳北区:电商扶贫扶到点上
2018-12-05 15:55:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳北区:电商扶贫扶到点上

  日前,作为广西电子商务产业园示范基地,广西富仕云商产业园联合党委与柳州市柳北区青茅村成功签约结对帮扶。产业园联合党委充分发挥电商优势,积极推进电商展销、电商培训、就业创业、下乡扶贫等工作,探索出一条具有园区特色的电商扶贫新路子,成效显著。

  依托“党建+互联网”模式,采取“电商产业+创业”联动方式,创设“第一书记扶贫商品”“一县一品”“小微企业创业产品”三大功能平台,为农户提供“一条龙”服务。引进专业培训机构和院校,通过电子商务理论、运营实操和创业能力等一系列培训,在园区、三江独峒、柳北石碑坪镇等地普及电商培训。至今已开展电商培训6期,1200多人次受益。园区积极与区内高等院校合作,共同建设校内外实训中心,学生可在园区企业实习,参与社会实践,毕业后可直接在园区就业和创业。(陈婷玉 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123809446