新华网 正文
罗城书画摄影作品展在南宁展出
2018-12-04 16:20:05 来源: 罗城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  开展仪式上,罗城仫佬族自治县委书记蓝启章致辞,县长潘秋琳主持开展仪式。

  观众正在观看展出的书法作品。

  12月1日,“山乡·翰墨神韵”中国仫佬山乡书画摄影作品展在南宁市工人文化宫展出。

  据了解,此次书画摄影展将展出160幅作品,其中书法作品60幅,美术作品40幅,摄影作品60幅。这些作品是罗城书法美术摄影界最新的艺术创作成果,反映了仫佬山乡的风土人情,也是受众了解罗城、了解仫佬山乡的一个窗口。

  展出的画卷展现了罗城的风土人情。

  展出的书法作品。

  罗城是全国唯一的仫佬族自治县,总人口38.6万,其中仫佬族人口13.4万,占全国仫佬族人口的60%以上。罗城山清水秀,剑江、武阳江、高山草甸、野马滩、棉花天坑等景点构成一幅幅美丽画卷;罗城民族风情浓郁,仫佬族依饭节被列入全国第一批非物质文化遗产保护名录;仫佬族人民热情好客,罗城美食充满浓浓的民族风味;罗城人杰地灵,享有“中国野生毛葡萄之乡”的美誉。

  这些美景、文化、美食被艺术家们用镜头、用画笔、用一幅幅作品记录了下来,展现在世人眼前。据悉,此次书画摄影展持续到12月7日。(肖云)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123806536