新华网 正文
昭平: 党建联盟为扶贫产业增活力
2018-12-03 10:08:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】昭平: 党建联盟为扶贫产业增活力

  “我们的黄金百香果在网上卖到50元/公斤,供不应求。”11月28日,在昭平县马江镇松江扶贫产业示范基地,负责人朱江说,这段时间,网上的订单很多,现在他每天要做的工作就是组织工人摘果、装箱、贴快递单,把这些黄金百香果发往全国各地。

  今年,马江镇把各村党组织、马江镇农林水党支部、昭平县松江林化有限公司党支部等组成马江镇扶贫产业党建联盟,并在松江扶贫产业示范基地成立扶贫产业技术服务部,建立“扶贫车间”,派出专业人员为马江镇湾岛、新兴等村的黄金百香果种植户提供技术支持。目前,基地为13户贫困户提供了就业机会,为15户贫困户免费提供技术支持。

  据了解,昭平县引导乡镇成立党建联盟,将党建引领和组织优势转化为助推脱贫攻坚的动力源泉,集中电商扶贫在人才、信息、物流方面的优势,进一步扩大销售渠道,实现线上线下销售,提高了产品附加值,把产品卖到全国各地。

  “今年,村里发展百香果产业后,我们夫妇报名到基地务工,每月能有5000元收入。”在基地务工的贫困户吴庚来说,他妻子是残疾人,家里3个小孩尚小,需要照顾。现在村里发展了产业,不仅流转土地有了租金收入,还能在家门口实现就业,他感到很高兴。 (左德强 雷春花 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123798743