新华网 正文
减税降负优服 助力企业轻装前行
2018-11-29 18:20:30 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今年小型微利企业年应纳税所得额上调新政出台后,我就收到了税务微信公众号推送的消息,不仅如此,税务部门还举办‘纳税人学堂’让我们学政策、到企业给我们解读政策。由于享受减税红利,我们公司今年1—10月减免所得税11.38万元,企业的资金流增加了,我们发展的信心更足了。”广西永通科技有限公司经理张清华说。

  今年以来,柳州税务部门打造“柳州税务”纳税服务品牌,通过落实税收优惠政策、优化办税服务举措、简化办税流程,大力优化营商环境、减轻企业发展负担,截至目前累计减免税78.3亿元。

  据悉,为确保宣传到位,该局利用微信公众号、短信、办税服务厅电子显示屏、网络直播及各类媒体等发布推送税收优惠政策,举办“纳税人学堂”,组织宣传队进企业开展政策解读;为确保办税更快捷,该局整合窗口资源、优化办税流程,实现186个事项“一次办”、76个事项“网上办”、22个事项“马上办”、60个事项“就近办”和63个事项“一站办”,推行“容缺受理”制度;为确保办税更简便,该局推出“新办纳税人服务套餐”,让办税流程得到最大限度“瘦身”,开设“简事快办”专窗,设置咨询预审专区,合理分流和减轻窗口压力,设立“清税注销业务专窗”,优化注销即办服务;为确保流程更优化,该局整合规范各项办税服务制度,统一对外标识、统一窗口设置、统一办税流程、统一导税服务、统一资料归档……

  “征管体制改革后,我们发现税务部门的纳税服务更全面了,而且在辅导公司上市方面的服务也更优质了。”柳州双英股份有限公司负责人杨英深有感触。

  “接下来,我局将进一步抓好税收优惠政策的贯彻执行,强化跟踪问效,确保政策落地;进一步优化互联网+税务办税平台,完善办税制度机制,增强办税便利;进一步提高办税服务厅的服务举措和管理模式,提升服务质效。”柳州市税务局纳税服务科负责人表示。(韦婧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123786538