新华网 正文
东兰、巴马、凤山结束不通高速路历史
2018-11-29 16:16:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河池至百色高速公路正式通车 结束了东兰、巴马、凤山不通高速路历史

  11月28日上午,自治区成立60周年大庆献礼项目——河池至百色高速公路项目分别在河池、百色两地举行通车仪式,标志着河池至百色高速公路正式通车运营,河池、百色两个革命老区实现高速公路联通,同时结束了东兰、巴马、凤山3县不通高速公路的历史。

  河池至百色高速公路是国家高速公路网规划“7918”国道G78汕头至昆明公路的组成部分,是连接河池、百色革命老区最便捷的公路通道。项目起点位于河池市金城江区拔贡镇寨敖村,接六寨至宜州高速公路,途经金城江区、南丹、东兰、巴马和百色田阳,终点位于百色市右江区那务村,接百色至隆林高速公路。

  该高速公路于2014年9月26日开工建设,主线全长179.2公里,其中百色市境段37公里、河池市境段142.2公里。同步建设凤山及东兰二级公路连接线41.2公里,那务互通立交一级公路连接线7.8公里。设计行车速度80公里/小时。项目概算总投资173.53亿元,全线设互通出口9处、服务区3对、停车区4对。

  项目建成通车后,河池至百色行车时间由原来的6个小时,缩短为3个小时,南宁至巴马行车时间由原来的4.5个小时,缩短为3.5个小时。这对加快巴马长寿养生国际旅游区、红水河流域国家生态旅游基地建设,促进桂西革命老区扶贫开发,推动我与东盟合作具有十分重要的意义。(记者/徐顺东 廖庆凌 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123785090