新华网 正文
柳北区沙塘镇精准施策促脱贫
2018-11-29 09:13:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:沙塘镇精准施策促脱贫

  “如果没有党和政府的帮助,我很难支持到今天。”柳州市柳北区沙塘镇沙塘村贫困户农淑英,看着自家新建成不久的房子,感慨万分。

  沙塘村有800多户3000多人,是沙塘镇人口规模最大的村,有贫困户21户58人,脱贫任务很重。自开展精准扶贫工作以来,村两委就通过走访,精准识别,为贫困户建档立卡,因贫施策,开展一对一帮扶。该村挖掘潜力,用足产业扶贫政策,引导有能力的贫困户进行特色种养,率先脱贫。同时,为没有劳动能力的贫困户联系代养代种者,通过返利形式,让贫困户获得经济收入,实现稳定脱贫。此外,倡议贫困户不等不靠不要,利用自身能力脱贫。沙塘村结合乡村振兴和镇村净化、绿化、亮化、美化等项目,安排6名有劳动能力的贫困户从事保洁等工作。去年底,沙塘村所有贫困户实现脱贫摘帽。(苏秋曲 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123780781