新华网 正文
贺州构建安全生产应急救援体系
2018-11-27 16:15:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贺州构建安全生产应急救援体系

  11月23日,记者从贺州市安监局了解到,今年以来,该市共指导非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业企业制订完善应急预案313个。

  据悉,贺州市以“强监管、严执法”为抓手开展安全生产应急管理专项执法检查,检查安全监管部门和各类企业应急管理组织体系建设、应急救援队伍建设、应急救援物资装备配备等7个方面情况。截至今年10月,共检查生产经营单位52家次,排查隐患165项,已全部完成整改。

  另外,9月以来,贺州市实行工作人员24小时在岗值班值守制度,负责“12350”举报投诉电话的有关接听和登记,确保全市突发事件信息的及时报送。同时,建设贺州市示范性综合实践基地文体艺术综合楼,打造中小学生安全教育实践基地、市民公共安全教育培训基地、重点行业领域安全培训基地、政府部门普及安全知识的宣传基地。项目已经完成了初步设计及招标,建成后将对普及安全教育,强化安全意识,提供公共安全水平,助推平安贺州建设起到重要作用。(记者/蒋勤 通讯员/伍婷 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123772550