新华网 正文
西林砂糖桔开市销售
2018-11-23 13:20:20 来源: 西林县商务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  线上销售同时启动

  11月19日,西林县举办沙糖桔2018年度“开市日”活动,国家地理标志保护产品——西林砂糖桔开启线上线下销售。

农户笑开颜

  近年来,西林县坚持把优质水果产业作为发展现代农业和增加农民收入的主导产业,初步形成了种植规模化、管理标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化的发展格局。目前,西林县沙糖桔种植覆盖全县8个乡镇,面积18万亩,投产面积约10.5万亩,产量可达25万吨,产值约15亿元。西林县人口约16万,人均拥有一亩以上沙糖桔,小小沙糖桔为西林县贫困群众脱贫致富撑起了一片天。

  西林县举办沙糖桔“开市日”活动,以果会友,以果结缘,让果商们更直观地接触西林沙糖桔,更深入地了解西林水果产业。通过各地果商之间的相互交流与合作,广连市场,共聚力量推进西林水果产业的繁荣兴盛和可持续发展,拓宽西林沙糖桔销路,做大做强做优西林沙糖桔品牌。

  我为西林沙糖桔代言

  当天,作为西林县农产品区域公共品牌——“西林原生”正式上线销售。据统计,沙糖桔开市当日,某电商西林特色馆西林沙糖桔线上销售总量达:7908件,销售金额达553560元人民币,其中为贫困户销售2613件。 (韦金艺)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123758395