新华网 正文
三江:搬迁安置点实现党组织全覆盖
2018-11-22 10:57:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】三江:搬迁安置点实现党组织全覆盖

  “我一定认真履行好工作职责,带领党总支部全体党员,努力把社区建成安居乐业的和谐家园。”近日,肖德新在三江侗族自治县古宜镇易地扶贫搬迁点南站社区第一届党总支部委员会竞选演讲后,被正式推选为南站社区党总支部书记。

  原住同乐苗族乡归夯村归夯屯的肖德新是一名基层党员,2015年被评为建档立卡贫困户。2017年,他主动申请搬迁,被政府纳入易地扶贫搬迁工作对象。2018年6月搬入新家后,他每天协助社区易地扶贫搬迁指挥部做好群众入住登记,帮助新入住群众解决生活上的一些困难,让新邻居感受到温暖和关怀。

  今年以来,为做好贫困户易地搬迁工作,该县注重发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,按照“搬迁到哪里,支部就建到哪里;移民在哪里,党的组织就覆盖到哪里”的要求,将党支部建在小区、党小组建在楼栋,实现党组织全覆盖。在该县古宜镇南站、斗江镇大办等易地扶贫搬迁安置点成立12个基层党组织,其中党总支部1个、党支部11个,共有党员253名。

  该县将各安置点搬迁户纳入社区管理,充分发挥党组织和党员的引领作用。通过采取派驻帮建的方式,从搬迁户中找党员,再从搬迁户中的党员摸排,推选思想素质高、政治立场坚定的优秀党员担任党支部成员,使其成为带领群众脱贫致富的“主心骨”和“领路人”,让脱贫攻坚各项政策落地。

  (龙晓琴 莫珍世 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123749668